Carne de cerdo con nopales

Cubos de carne de cerdo con nopales en un caldo rojo sazonado con chilacates. Una receta casera fácil, deliciosa y nutritiva.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Margarita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de cerdo, cortada en cubos
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 3 3 chiles chilacates, desvenados y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de nopales precocidos, cortados en tiritas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una cacerola mediana y cubre con agua. Agrega la cebolla, laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que este suave, aproximadamente 40 minutos.

  • 2.- Mientras, tuesta los chiles en un sartén a fuego moderado. Luego hierve hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Licua con el ajo y un poco de agua. Cuela sobre la olla con la carne.

  • 3.- Cuando la carne esté lista, agrega los nopales precocidos. Deja que todo hierva junto durante unos minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate