Carne de cerdo con elote nopales y chile
Trozos de pierna de cerdo, granos de elote y nopales, guisados en una salsa de chile guajillo y jitomate.
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Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona la pierna de cerdo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado perfectamente.
2.- Licua los jitomates con la cebolla, ajo, chiles y agua. Cuela sobre la carne dorada, sazona con sal y orégano, y mezcla bien. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 25 minutos.
3.- Incorpora los granos de elote, tapa de nuevo cocina durante 10 minutos más (si es necesario, agrega un poco de más agua). Incorpora los nopales, y cocina durante unos minutos más, hasta que todo se haya calentado. Verifica el sazón y sirve de inmediato.
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