Carne de cerdo con col y chipotle

Trozos de maciza de cerdo y col guisados en una salsa de jitomates asados con chiles chipotles adobados. Una receta completa y sabrosa, a pesar de lo fácil y rápida que es de preparar.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sandra

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de maciza de cerdo, cortada en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • 500 gramos de jitomates, asados y pelados
  • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 col chica, picada
  • 1 pizca de cominos
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve la carne de cerdo en agua con el caldo de pollo granulado, hasta que se haya cocido a medias, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates en un sartén o comal, volteando varias veces, hasta que su piel empiece a quemarse y desprenderse. Pela y licua junto con los chiles chipotles hasta hacerlos puré. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla picada, y sofríe hasta que se vea transparente. Luego incorpora la col, y cocina durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando, hasta que está empiece a suavizarse.

  • 4.- Cuando la carne esté a medio cocer, escurre y agrega a la cacerola con la col; fríe durante unos minutos. Por último, vierte encima la salsa de jitomate y sazona con cominos y sal. Mezcla bien y cocina durante 10 minutos o hasta que la carne se haya terminado de cocer.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate