Carne de cerdo con col y chipotle
Trozos de maciza de cerdo y col guisados en una salsa de jitomates asados con chiles chipotles adobados. Una receta completa y sabrosa, a pesar de lo fácil y rápida que es de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve la carne de cerdo en agua con el caldo de pollo granulado, hasta que se haya cocido a medias, aproximadamente 15 minutos.
2.- Mientras, asa los jitomates en un sartén o comal, volteando varias veces, hasta que su piel empiece a quemarse y desprenderse. Pela y licua junto con los chiles chipotles hasta hacerlos puré. Reserva.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla picada, y sofríe hasta que se vea transparente. Luego incorpora la col, y cocina durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando, hasta que está empiece a suavizarse.
4.- Cuando la carne esté a medio cocer, escurre y agrega a la cacerola con la col; fríe durante unos minutos. Por último, vierte encima la salsa de jitomate y sazona con cominos y sal. Mezcla bien y cocina durante 10 minutos o hasta que la carne se haya terminado de cocer.