Carne de cerdo con col en salsa de dos chiles

Pierna deshebrada de cerdo guisada con col acitronada y una salsa de jitomate con chiles anchos y chipotles.

1 hora 50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Myrna

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de pierna de cerdo
  • Sal al gusto
  • 4 pimientas negras
  • 1 pizca de cominos
  • 1 hoja de laurel
  • 3 chiles anchos, desvenados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 500 gramos de col, picada
  • 500 gramos de jitomate
  • 2 cucharadas de salsa cátsup
  • 2 chiles chipotles
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pierna en una olla con agua, sal, pimientas, cominos y laurel. Calienta a fuego alto hasta que hierva durante unos minutos, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Retira del caldo y deshebra.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, remoja los chiles anchos en agua caliente hasta que se suavicen.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la col y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea transparente.

  • 4.- Licua los chiles anchos junto con el jitomate y cuela sobre la col acitronada. Añade la salsa cátsup y los chiles chipotles; deja que hierva durante 3 minutos. Incorpora la carne deshebrada y cocina a fuego moderado durante 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate