Carne de cerdo con camotes
Carne de cerdo en un adobo de achiote con ajo y vinagre, acompañada de rebanadas de camote. Una receta fácil y completa
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne en un recipiente.
2.- Mezcla el vinagre con el ajo, comino, achiote, sal y pimienta; vierte sobre la carne y revuelve bien. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante 4 horas o toda la noche.
3.- Coloca las rebanadas de camote en una cacerola y cubre con 3 o 4 centímetros de agua. Agrega sal y hierve hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos.
4.- Saca la carne del refrigerador, escurre muy bien y reserva 1 taza de adobo.
5.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente. Añade el adobo reservado y el agua caliente; sazona con sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos. Apaga el fuego e incorpora el jugo de limón.
6.- Sirve la carne acompañada de camotes cocidos.