Carne de cerdo con camotes

Carne de cerdo en un adobo de achiote con ajo y vinagre, acompañada de rebanadas de camote. Una receta fácil y completa

5 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luzma

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne de puerco, cortadaen trozos
  • 1 1/2 tazas de vinagre
  • 2 cabezas de ajo, dientes pelados y troceados
  • 1 cucharada de achiote molido
  • 1 cucharadita de cominos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 camotes, pelados y rebanados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 limón, su jugo
  • 1 taza de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en un recipiente.

  • 2.- Mezcla el vinagre con el ajo, comino, achiote, sal y pimienta; vierte sobre la carne y revuelve bien. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante 4 horas o toda la noche.

  • 3.- Coloca las rebanadas de camote en una cacerola y cubre con 3 o 4 centímetros de agua. Agrega sal y hierve hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos.

  • 4.- Saca la carne del refrigerador, escurre muy bien y reserva 1 taza de adobo.

  • 5.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente. Añade el adobo reservado y el agua caliente; sazona con sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos. Apaga el fuego e incorpora el jugo de limón.

  • 6.- Sirve la carne acompañada de camotes cocidos.

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