Carne de cerdo borracha

La carne de cerdo se dora en su propia grasa y termina de guisarse en una mezcla de pulque con jugo de naranja y una salsa de jitomate, almendra y chile ancho con chorizo.

1 hora

 3  porciones/raciones

Creado por Alejandro

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne de cerdo, en trozos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de pulque
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ bolillo, rebanado
  • 25 gramos de almendras
  • 2 jitomates
  • 2 chiles anchos, sin semillas y remojados
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 3 bolas de chorizo
  • 1 hoja de laurel
  • Pasos

  • 1.- Unta los trozos de carne con aceite, salpimiéntalos y colócalos dentro de una olla con ½ taza de agua caliente. Cocina a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado y deja que los trozos de carne se doren en su propia grasa. Agrega el pulque y el jugo de naranja y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

  • 2.- Mientras, fríe por separado el bolillo, las almendras y el chorizo. Reserva.

  • 3.- Hierve los jitomates hasta que se hayan suavizado, pélalos y licúalos junto con el bolillo, almendras, chiles remojados, ajo, vinagre y cebolla. Vierte esta salsa dentro de una cacerola con un poco de aceite y deja que hierva a fuego suave durante unos minutos.

  • 4.- Agrega los trozos de carne y el chorizo frito. Rectifica la sazón, agrega el laurel y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne quede bien cocida.

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