Carne de cerdo borracha
La carne de cerdo se dora en su propia grasa y termina de guisarse en una mezcla de pulque con jugo de naranja y una salsa de jitomate, almendra y chile ancho con chorizo.
Ingredientes
Pasos
1.- Unta los trozos de carne con aceite, salpimiéntalos y colócalos dentro de una olla con ½ taza de agua caliente. Cocina a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado y deja que los trozos de carne se doren en su propia grasa. Agrega el pulque y el jugo de naranja y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
2.- Mientras, fríe por separado el bolillo, las almendras y el chorizo. Reserva.
3.- Hierve los jitomates hasta que se hayan suavizado, pélalos y licúalos junto con el bolillo, almendras, chiles remojados, ajo, vinagre y cebolla. Vierte esta salsa dentro de una cacerola con un poco de aceite y deja que hierva a fuego suave durante unos minutos.
4.- Agrega los trozos de carne y el chorizo frito. Rectifica la sazón, agrega el laurel y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne quede bien cocida.