Carne de cerdo adobada en chile ancho

Bisteces de cerdo adobados en una mezcla de chiles anchos, vinagre y especias. Puedes asarlos en el comal o el asador, o freírlos en aceite.

6 horas 21 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sandra

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Ingredientes

  • 1 kilo de bisteces de cerdo
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 5 chiles anchos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Aplana los bisteces y colócalos en un recipiente junto con el vinagre

  • 2.- Asa los chiles en un sartén o comal a fuego medio, cuidando que no se quemen. Remoja en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Escurre y muele en la licuadora junto con el vinagre, ajo, pimienta, comino, caldo de pollo granulado y sal.

  • 3.- Aplana los bisteces y colócalos dentro de un recipiente o bolsa de plástico con cierre. Baña con el adobo, tapa o cierra y deja macerar durante 6 horas dentro del refrigerador.

  • 4.- Saca los bisteces del refrigerador y deja reposar hasta que alcancen la temperatura ambiente.

  • 5.- Calienta un comal a fuego medio alto. Engrasa con aceite y asa los bisteces durante 3 minutos por lado.

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