Carne de cerdo a la toronja

Carne de cerdo (lomo o pierna) marinada en una mezcla de limón y ajo, y guisada en jugo de toronja con efresco de toronja.

2 horas 45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 limones, su jugo
  • 1 kilo de carne de cerdo (lomo o pierna)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 kilo de toronjas, su jugo
  • 355 mililitros de refresco de toronja
  • 4 cucharadas de salsa cátsup
  • Pasos

  • 1.- Licua los ajos con la sal y el jugo de los limones. Unta la mezcla sobre toda la carne y permite que se marine durante por lo menos 2 horas dentro del refrigerador.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe la carne hasta que quede bien doradita.

  • 3.- Escurre el exceso de aceite y agrega el jugo de las toronjas, el refresco y la salsa cátsup. Tapa, reduce el fuego a bajo cocina hasta que la carne se haya cocido perfectamente.

  • 4.- Una vez lista, permite que se enfríe un poco, rebánala y sírvela bañada en su salsa. Acompaña con papas fritas.

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