Carne de cerdo a la charra
Esta carne charra se prepara con bisteces delgados de cerdo en una salsa sencilla de jitomates asados con chiles güeros. Una receta simple y sabrosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los bisteces, cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego suave hasta que se haya ablandado.
2.- Mientras, asa los jitomates en un comal, pélalos y licúalos con 2 ajos y sal. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente y cocina hasta que los sabores se hayan integrado.
3.- Retira los bisteces cocidos de la olla, escúrrelos bien y fríelos en un sartén con aceite caliente, dorándolos ligeramente por ambos lados. Vierte sobre éstos la salsa de jitomate y, cuando empiece a hervir, agrega suficiente caldo del cocimiento de la carne como para obtener la consistencia deseada. Añade los chiles güeros, sazona con sal y pimienta, y deja que todo hierva junto durante unos minutos.