Carne de cerdo a la charra

Esta carne charra se prepara con bisteces delgados de cerdo en una salsa sencilla de jitomates asados con chiles güeros. Una receta simple y sabrosa.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha Casillas

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Ingredientes

  • 1 kilo de bisteces delgados de cerdo
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo chicos
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • Aceite, el necesario
  • ¾ de kilo de jitomates, asados y licuados
  • 4 chiles güeros, partidos a lo largo
  • Pimienta molida, la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Coloca los bisteces, cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego suave hasta que se haya ablandado.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates en un comal, pélalos y licúalos con 2 ajos y sal. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente y cocina hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Retira los bisteces cocidos de la olla, escúrrelos bien y fríelos en un sartén con aceite caliente, dorándolos ligeramente por ambos lados. Vierte sobre éstos la salsa de jitomate y, cuando empiece a hervir, agrega suficiente caldo del cocimiento de la carne como para obtener la consistencia deseada. Añade los chiles güeros, sazona con sal y pimienta, y deja que todo hierva junto durante unos minutos.

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