Carne cruda

Filete mignon picado con chile verde y aceitunas, "cocido" en jugos de limón y naranja, y sazonado con mostaza y salsas.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaTeresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de filete mignon, bien limpio
  • 2 chiles serranos verdes (o al gusto), picados finamente
  • 1/2 cebolla pequeña, picada finamente
  • 1 diente de ajo, martajado
  • 6 aceitunas verdes, sin hueso y picadas finamente
  • 4 cucharadas de jugo de naranja fresco
  • 4 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de salsa picante de botella
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Tostadas horneadas o galletas saladas
  • Pasos

  • 1.- Trocea el filete mignon y coloca dentro del procesador de alimentos. Procesa de forma que la carne quede en trocitos muy pequeños, pero no molida. (Si no tienes procesador de alimentos, pica la carne finamente con un cuchillo filoso).

  • 2.- Vierte la carne dentro de un tazón de vidrio o cerámica y agrega los chiles, cebolla, ajo, aceitunas, jugo de naranja, jugo de limón, salsa picante, salsa inglesa, mostaza y aceite de oliva. Mezcla todo muy bien y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Deja que la carne repose dentro del refrigerador durante 30 minutos para que los sabores se integren. Sirve acompañada de tostadas o galletas saladas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate