Carne con tocino y jamón

Falda de res cocida y deshebrada termina de guisarse en salsa de jitomate con chipotle, tocino y jamón.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por mega

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 600 gramos de falda de res
  • Sal al gusto
  • 4 rebanadas de tocino, picado
  • 4 rebanadas de jamón de puerco, picado
  • 500 gramos de jitomates saladet
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en la olla de presión, agrega suficiente agua y sal; tapa. Cuece a presión hasta que se suavice, aproximadamente 35 minutos. Deshebra la carne y reserva el caldo.

  • 2.- Fríe el tocino junto con el jamón durante 8 minutos o hasta que se doren.

  • 3.- Mientras, licúa el jitomate junto con la cebolla, ajo y chile, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre el tocino y jamón dorados y deja que hierva unos minutos para que los sabores se integren.

  • 4.- Incorpora la carne deshebrada con 1 taza del caldo reservado y deja que todo hierva junto a fuego moderado durante por lo menos 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate