Carne con papas y huevo
Carne deshebrada de res, cubos de papa y huevo, guisados en un caldillo de jitomate con cebolla y ajo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 trozo de cebolla y sal. Cuece a presión durante 25 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Ya cocida la carne, deshebra finamente.
2.- Mientras la carne se cuece, hierve las papas en suficiente agua con sal, hasta que se suavicen, aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo.
4.- Licúa los jitomates con el trozo de cebolla restante, ajo y muy poca agua. Cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y agrega el vinagre, laurel, azúcar y sal. Deja que la hierva suavemente de 5 a 10 minutos, hasta que los sabores se integren.
5.- Vierte el huevo lentamente, moviendo la salsa con un tenedor. Incorpora la carne y las papas. Tapa y cocina al fuego más bajo durante 15 minutos. Rectifica el sazón.