Carne con papas y huevo

Carne deshebrada de res, cubos de papa y huevo, guisados en un caldillo de jitomate con cebolla y ajo.

1 hora 10 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

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Ingredientes

  • 500 gramos de carne de res
  • 1/2 cebolla pequeña, cortada en 2 trozos
  • Sal al gusto
  • 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubos
  • 4 jitomates grandes
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite comestible
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 trozo de cebolla y sal. Cuece a presión durante 25 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Ya cocida la carne, deshebra finamente.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, hierve las papas en suficiente agua con sal, hasta que se suavicen, aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo.

  • 4.- Licúa los jitomates con el trozo de cebolla restante, ajo y muy poca agua. Cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y agrega el vinagre, laurel, azúcar y sal. Deja que la hierva suavemente de 5 a 10 minutos, hasta que los sabores se integren.

  • 5.- Vierte el huevo lentamente, moviendo la salsa con un tenedor. Incorpora la carne y las papas. Tapa y cocina al fuego más bajo durante 15 minutos. Rectifica el sazón.

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