Carne con papas en salsa de chile y ajo

Bisteces de res y papitas cambray guisados en una salsa de chiles pasilla con ajo y tomates verdes.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por MaríaT

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Ingredientes

  • 4 tomates verdes (tomatillos)
  • 250 gramos de chiles pasilla
  • 6 dientes de ajo, pelados
  • 1 rebanada de 2 centímetros de bolillo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de bisteces de res
  • 1 kilo de papas cambray, peladas
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Asa los tomates en un comal y tuesta los chiles, cuidando que no se quemen. Desvena los chiles y remoja en agua caliente durante 10 minutos o hasta que se suavicen. Muele muy bien los chiles con los tomates, ajo, bolillo y muy poca agua, hasta tener una salsa uniforme. Reserva.

  • 2.- Calienta mitad del aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los bisteces de res hasta que hayan perdido su color rojo. Retira la carne del sartén y agrega el resto del aceite. Fríelas papas hasta que se hayan dorado un poco.

  • 3.- Coloca los bisteces y papas fritas en una cacerola. Vierte la salsa de chile pasilla y agrega los cubitos de caldo de pollo. Calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que las papas estén suaves, aproximadamente 30 minutos.

  • 4.- Rectifica el sazón antes de servir.

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