Carne con papas en salsa de chile y ajo
Bisteces de res y papitas cambray guisados en una salsa de chiles pasilla con ajo y tomates verdes.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los tomates en un comal y tuesta los chiles, cuidando que no se quemen. Desvena los chiles y remoja en agua caliente durante 10 minutos o hasta que se suavicen. Muele muy bien los chiles con los tomates, ajo, bolillo y muy poca agua, hasta tener una salsa uniforme. Reserva.
2.- Calienta mitad del aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los bisteces de res hasta que hayan perdido su color rojo. Retira la carne del sartén y agrega el resto del aceite. Fríelas papas hasta que se hayan dorado un poco.
3.- Coloca los bisteces y papas fritas en una cacerola. Vierte la salsa de chile pasilla y agrega los cubitos de caldo de pollo. Calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que las papas estén suaves, aproximadamente 30 minutos.
4.- Rectifica el sazón antes de servir.