Carne con papas en caldillo rojo

Rebanadas de chambrete de res con papas y cebollitas cambray guisadas en un caldillo simple de jitomate.

2 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Mara

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de chambrete de res, en rebanadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de jitomates
  • 1 taza de agua
  • 12 cebollitas cambray
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 papas, peladas y cuarteadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Sazona la carne con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado por ambos lados.

  • 2.- Muele los jitomates con 1 taza de agua hasta hacerlos puré. Cuela y vierte sobre la carne dorada. Agrega las cebollitas y tomillo; sazona con sal. Tapa y cuece a fuego medio hasta que la carne esté suave.

  • 3.- Mientras, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las papas hasta dorarlas. Reserva.

  • 4.- Cuando la carne esté suave, agrega las papas doradas. Tapa y cocina todo junto entre 10 y 15 minutos, hasta que las papas estén suaves. Retira la ramita de tomillo antes de servir.

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