Carne con papas

El retazo de res se dora en aceite, luego termina de guisarse en una salsa de jitomates. Se sirve con papas hervidas.

1 hora 40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Inés

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de harina
  • 750 gramos de retazo de res, cortado en trozos
  • 2 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 3 papas grandes, cortadas en mitades
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Enharina los trozos de carne y fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 2.- Licua el jitomate con la cebolla, ajo, y sal. Vierte sobre la carne dorada. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que la carne se haya suavizado y la salsa resecado.

  • 3.- Mientras, cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves. Corta en cuartos.

  • 4.- Sirve la carne, acompaña con papas y espolvorea con orégano seco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate