Carne con huevo

Carne deshebrada de res se fríe ligeramente con huevo y se baña en una salsa de jitomate con chile de árbol. Acompaña con frijoles refritos.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 500 gramos de carne de res para deshebrar
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de jitomates
  • 4 chiles de árbol secos, o al gusto
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne de res en una olla de presión, cubre con agua y agrega sal. Tapa y cuece a presión durante 1 hora, a partir del momento en que empiece a sonar la válvula.

  • 2.- Mientras, hierve los jitomates junto con los chiles, hasta que se suavicen. Pela los jitomates y licúa junto con los chiles y el orégano, hasta tener una salsa uniforme. Reserva.

  • 3.- Una vez cocida, apaga y espera a que se libere la presión antes de destapar. Saca la carne del caldo y deja enfriar un poco. Deshebra lo más finamente posible.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne deshebrada y fríe durante unos minutos, hasta que se dore ligeramente. Agrega los huevos batidos, mezcla bien y cocina durante unos minutos más, hasta que los huevos se cuajen.

  • 5.- Vierte la salsa sobre la carne con huevo y deja que suelte el hervor. Sazona con sal. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos para que los sabores se integren.

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