Carne con huevo
Carne deshebrada de res se fríe ligeramente con huevo y se baña en una salsa de jitomate con chile de árbol. Acompaña con frijoles refritos.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne de res en una olla de presión, cubre con agua y agrega sal. Tapa y cuece a presión durante 1 hora, a partir del momento en que empiece a sonar la válvula.
2.- Mientras, hierve los jitomates junto con los chiles, hasta que se suavicen. Pela los jitomates y licúa junto con los chiles y el orégano, hasta tener una salsa uniforme. Reserva.
3.- Una vez cocida, apaga y espera a que se libere la presión antes de destapar. Saca la carne del caldo y deja enfriar un poco. Deshebra lo más finamente posible.
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne deshebrada y fríe durante unos minutos, hasta que se dore ligeramente. Agrega los huevos batidos, mezcla bien y cocina durante unos minutos más, hasta que los huevos se cuajen.
5.- Vierte la salsa sobre la carne con huevo y deja que suelte el hervor. Sazona con sal. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos para que los sabores se integren.