Carne con champiñones

Rebanadas de cuete de res y trozos de champiñones en una salsa de champiñones con un toque de salsa picante.

1 hora 9 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Rosa O.

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Ingredientes

  • 1 kilo de champiñones, troceados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • 1 1/2 kilos de cuete de res, en rebanadas
  • 1 cebolla grande, troceada
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada salsa picante de botella (ej. Tamazula®, Valentina®, Huichol®)
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Pasos

  • 1.- Coloca los champiñones y el ajo en una olla, agrega suficiente agua y cuece a fuego medio hasta que se suavicen. Deja enfriar y cuela, reservando el líquido.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio. Sazona la carne con sal y sella en el aceite caliente, hasta que las rebanadas se doren ligeramente por ambos lados.

  • 3.- Coloca en la licuadora mitad de los champiñones con el líquido en que se cocieron. Agrega los ajos, cebolla, salsa de soya, salsa de botella y mayonesa; licúa muy bien.

  • 4.- Vierte la salsa de champiñones sobre la carne en la olla. Tapa y cuece a presión durante 45 minutos a partir del momento en que empieza a sonar la olla.

  • 5.- Una vez que la carne se haya cocido, espera a que la presión de la olla desaparezca. Destapa la olla y agrega el resto de los champiñones cocidos y rectifica el sazón. Mezcla bien y deja reposar unos minutos antes de servir.

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