Carne cerdo en salsa de chocolate

El chocolate es un ingrediente en unos cuantos platos mexicanos en lo que hay un cruce de raíces. Su sabor se entremezcla de manera excelente con el cerdo y las hierbas aromáticas. Nadie se resiste a probar este manjar nacional.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por María Ana Gutiérrez

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne de cerdo en trozo o en bisteces
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de jitomates, asados
  • 1 tablilla de chocolate de mesa, troceado
  • 1 cebolla rebanada
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, 1/2 cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, unos 35 minutos.

  • 2.- Mientras asa los jitomates en un sartén o comal caliente. Licúalos con el chocolate, un poco de agua del cocimiento de la carne y sal.

  • 3.- Retira la carne cocida de la olla y colócala en una cazuela junto con la salsa de chocolate, un poco de su caldo de cocimiento y rebanadas de cebolla. Cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva y reseque un poco. Rectifica la sazón y sirve caliente.

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