Carne asada marinada

Arrachera de res marinada en una mezcla de jugos de naranja y limón, hierbas frescas, especias y un poco de chile.

1 día 30 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Lisa Arlotti

Favoritos

carne-asada-marinada-277-9793.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ¾ de taza de jugo de naranja
  • ½ taza de jugo de limón amarillo
  • 1/3 de taza de jugo de limón sin semilla
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ taza de salsa de soya
  • 1 cucharadita de chile chipotle finamente picado
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de páprika (pimentón de la vera)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1.5 kg de arrachera de res
  • Pasos

  • 1.- En un tazón de vidrio, combina los jugos cítricos junto con el ajo, salsa de soya, chipotle, chile en polvo, comino, la páprika, orégano, pimienta negra y cilantro. Separa 1 taza de la mezcla y colócala en un recipiente pequeño, tápala y resérvala dentro del refrigerador hasta el momento de servir.

  • 2.- Coloca la carne entre dos capas de plástico grueso sobre una superficie sólida y golpea firmemente con un aplanador de carne hasta lograr un grosor de 3/4 de centímetro. Pica la superficie de la carne con un un tenedor y colócala en el tazón de vidrio con la marinada. Cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 24 horas.

  • 3.- Precalienta el asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parrilla.

  • 4.- Retira la carne de la marinada y desecha el líquido en que se marinó la carne. Asa la carne al término deseado y córtala en tiras. Báñala con la taza de marinada reservada y sirve de inmediato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate