Carne adobada estilo Tepatitlán

Carne de cerdo adobada con una salsa de chiles anchos y diferentes especias. La carne debe marinarse durante por lo menos 3 horas, pero lo ideal es que se marine durante toda la noche.

3 horas 20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por CeliaG

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chiles anchos
  • 1 chilacate
  • 3 dientes de ajo medianos
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de páprika o pimentón
  • 2 hojas grandes de laurel
  • 1 cucharada de mejorana
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ½ taza de vinagre
  • Sal al gusto
  • 1 ½ kilos de filetes delgados de cerdo (preferentemente de pierna)
  • Pasos

  • 1.- Lava los chiles y remójalos en agua caliente hasta que se hayan suavizado; licúalos con el resto de los ingredientes, excepto la carne.

  • 2.- Unta la carne con la salsa anterior y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 3 horas y hasta 24 horas.

  • 3.- Fríe con un poco de aceite o asa en la parrilla.

  • 4.- Sirve con frijoles refritos, guacamole, nopales, lechuga y rabanitos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate