Carne adobada estilo Sinaloa

Trozos de centro de paloma de res adobados en una salsa de chiles anchos y cascabel. La carne adobada se hornea cubierta de rebanadas de cebolla y jitomate.

2 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha López

Favoritos

carne-adobada-estilo-sinaloa-4141-6120.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles anchos, desvenados
  • 5 chiles cascabel, desvenados
  • Vinagre de manzana, el necesario
  • Sal, al gusto
  • 4 pimientas negras
  • 4 dientes de ajo chicos
  • ¼ de cucharadita de cominos
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 kilo de centro de paloma de res, en trozos
  • 2 cebollas, rebanadas
  • 4 jitomates, rebanados
  • 25 aceitunas sin hueso
  • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles sobre un comal caliente cuidando que no se quemen y remójalos en vinagre hasta que suavicen, aproximadamente 25 minutos. Escúrrelos y licúalos con sal, pimienta, ajo, comino y orégano seco.

  • 2.- Vierte el adobo sobre la carne dentro de un recipiente o bolsa de plástico y deja marinar dentro del refrigerador duante por lo menos 1 hora.

  • 3.- Precalienta el horno a 200º centígrados. Coloca la carne dentro de una cazuela de barro o refractario y cubre con rebanadas la cebolla, jitomate, aceitunas y jalapeño. Rocía el aceite encima, tapa y hornea durante 1 hora o hasta que la carne esté suave.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate