Carne adobada
Bisteces de cerdo marinados en un adobo de chile guajillo con especias, y asados en el comal... o en el asador.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles guajillo cubiertos en agua durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente durante 15 minutos más o hasta que se suavicen.
2.- Licúa muy los chiles junto con el vinagre, agua, ajo, clavos, orégano, canela, sal y pimienta, hasta tener una salsa lo más uniforme posible.
3.- Coloca los bisteces de cerdo en un recipiente de vidro o plástico con tapadera y vierte la salsa encima. Revuelve bien de forma que todos los bisteces queden cubiertos con la salsa. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas o toda la noche. Saca los bisteces del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos.
4.- Precalienta un comal o sartén antiadherente a fuego medio. Engrasa con un poco de aceite. Asa los bisteces adobados en el comal caliente, volteando una vez, hasta que se cuezan completamente.