Carne adobada

Bisteces de cerdo marinados en un adobo de chile guajillo con especias, y asados en el comal... o en el asador.

2 horas 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 4 chiles guajillo, desvenados
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1/4 taza de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 3 clavos de olor
  • 1/8 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de canela molida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de bisteces de cerdo
  • Aceite para engrasar
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles guajillo cubiertos en agua durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente durante 15 minutos más o hasta que se suavicen.

  • 2.- Licúa muy los chiles junto con el vinagre, agua, ajo, clavos, orégano, canela, sal y pimienta, hasta tener una salsa lo más uniforme posible.

  • 3.- Coloca los bisteces de cerdo en un recipiente de vidro o plástico con tapadera y vierte la salsa encima. Revuelve bien de forma que todos los bisteces queden cubiertos con la salsa. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas o toda la noche. Saca los bisteces del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos.

  • 4.- Precalienta un comal o sartén antiadherente a fuego medio. Engrasa con un poco de aceite. Asa los bisteces adobados en el comal caliente, volteando una vez, hasta que se cuezan completamente.

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