Carne a la pimienta

Capas de bisteces de res se alternan con capas de vegetales en rebanadas, como papas, jitomates, cebollas y pimientos morrones; luego se cocinan a fuego lento.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 kilo de bola de res, en bisteces
  • Ajo en polvo, al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 jitomates, cortados en rebanadas
  • 1 cebolla mediana, cortada en medias lunas
  • 3 papas grandes, peladas y rebanadas
  • 2 pimientos morrones, cortados en tiras
  • 2 tazas de agua natural
  • Pasos

  • 1.- Coloca una capa de bisteces en una cazuela de fondo grueso, preferentemente con difusor de calor. Espolvoréalos con ajo en polvo, sal y pimienta.

  • 2.- En seguida acomoda una capa de rebanadas de jitomate, cebolla, papas y pimiento morrón. Sazona todo con sal.

  • 3.- Acomoda una segunda capa de carne y así, sucesivamente, hasta terminar con los ingredientes.

  • 4.- Vierte el agua por la orilla, en un chorro fino, y tapa la cazuela. Cuando empiece a hervir, baja el fuego lo más bajo posible y cuenta 40 minutos o lo necesario para que la carne esté suave.

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