Carne de cerdo en salsa verde

Trozos de pierna de cerdo guisados en una salsa de tomates verdes con chile poblano. Una receta fácil y práctica.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Susana Nuño

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Ingredientes

  • 1.5 kilos de pierna de cerdo, cortada en cubos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 500 gramos de tomate verde (tomatillo)
  • 1 chile poblano grande, desvenado y sin semillas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, hojas de laurel, ajo, agua y sal en una cacerola a fuego medio-alto. Deja que hierva hasta que el agua se haya evaporado completamente. Entonces añade el aceite y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se haya dorado.

  • 2.- Mientras, cuece los tomates verdes con el chile poblano, hasta que se suavicen. Licua con 1 taza de agua y sazona con sal.

  • 3.- Vierte la salsa sobre la carne ya dorada, y cocina durante unos minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

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