Caprese corazón de buey

El jitomate corazón de buey le da a esta ensalada tradicional italiana un sabor y textura diferente.

10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 2 jitomates corazón de buey, rebanados
  • 150 gramos de queso mozzarella fresco, rebando
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca una rebanada de jitomate en un platón y acomoda encima una rebanada de queso mozzarela, cubriendo sólo la mitad de la rebanada de jitomate. Ahora coloca una rebanada de jitomate sobre el queso, cubriendo sólo la mitad. Repite el procedimiento hasta terminar con el jitomate y el queso. Espolvorea con la albahaca fresca.

  • 2.- Bate con un batidor de globo el aceite de oliva con el vinagre balsámico, orégano, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada justo al momento de servir.

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