Canelones de requesón y espinacas

Los canelones se rellenan de una mezcla de requesón y espinacas con un toque de nuez moscada. Se hornean bañados en salsa bechamel.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por El Italiano

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Ingredientes

  • 200 gramos de espinacas
  • 400 gramos de requesón
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
  • 12 canelones
  • 400 gramos de salsa bechamel blanca
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de harina
  • Leche caliente
  • Sal, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario para hornear.

  • 2.- Cuece las espinacas en una cacerola con ½ taza de agua hasta que se hayan marchitado. Escúrrelas, exprímelas y pícalas finamente.

  • 3.- Mezcla las espinacas con el requesón, mitad del queso parmesano, yema de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Rellena los canelones con esta mezcla, utilizando una dulla.

  • 4.- Diluye 1 o 2 cucharadas de la salsa bechamel y distribuyéla en el fondo del refractario. Acomoda los canelones rellenos sobre la salsa diluída, sin encimarlos; cúbrelos con el resto de la salsa bechamel (sin diluir) y espolvoréalos con el resto del qeso parmesano.

  • 5.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Destapa y cocina durante otros minutos para que la superficie se dore ligeramente.

  • 6.- Derrite la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego suave, añade la harina y deja que se dore un poco. Añade la leche caliente y sigue moviendo derrite la mantequilla. Añade la harina moviendo hasta que empiece a dorar; vierte la leche caliente y sigue moviendo a fuego suave hasta obtener una consistencia cremosa. Sazona con sal y nuez moscada al gusto.

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