Canelones de espinacas y requesón

Canelones rellenos de una mezcla de espinacas, requesón, champiñones y hierbas, bañados en una salsa de jitomate para pasta.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Fiona

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Ingredientes

  • 250 g de espinacas picadas
  • 225 g de requesón
  • 2 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo machacado
  • 60 g de queso cheddar rallado (reserva un puño)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 puño de albahaca fresca, perejil o hierba de su elección, picada
  • 100 g champiñones finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 pimiento rojo o verde finamente picado
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de canelones crudos
  • 600 g de puré de tomate o salsa de tomate para pasta
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Calienta el horno a 200 °C. Engrasa ligeramente un molde para hornear.

  • 2.- Mezcla las espinacas, requesón, yemas de huevo, ajo, queso cheddar, nuez moscada, mitad de las hierbas, champiñones, cebolla, pimienta y sal en un tazón grande.

  • 3.- Llena los canelones crudos con la mezcla de espinacas. Coloca los canelones en el molde formando una sola capa. Vierte el puré de tomate sobre los canelones rellenos y asegúrate de cubrirlos completamente. Rocía encima con el aceite de oliva y espolvorea la pimienta, el resto de las hierbas y el puño de queso cheddar.

  • 4.- Cubre con papel aluminio y hornea durante aproximadamente 20 minutos. Retira el aluminio y hornea durante otros 20 minutos o hasta que la superficie esté crujiente y la pasta se haya ablandado. Sirve con pan de ajo y una ensalada verde fresca.

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