Camotes caramelizados con nueces

Cubos de camotes cocidos al horno con nueces picadas y caramelizados con azúcar mascabado. Sírvelos como guarnición de chuletas ahumadas, lomo o pierna de cerdo al horno.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

Favoritos

camotes-caramelizados-con-nueces-8835-4239.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de camotes, pelados y cortadas en cubos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla, cortada en cubitos
  • 3 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Forra el fondo de una charola con papel aluminio.

  • 2.- Coloca los cubos de camote en un tazón. Rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Revuelve con tus manos para cubrir bien y acomoda sobre la charola forrada, sin encimar.

  • 3.- Hornea durante 45 minutos o hasta que puedas pincharlos fácilmente con un tenedor. Saca la charola del horno y distribuye los cubitos de mantequilla sobre los camotes. Espolvorea con nueces y azúcar mascabado; hornea durante 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate