Camarones zarandeados al horno
Camarones frescos adobados en salsa de chilacate con mayonesa y un poco de picante, y cocidos al horno.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre y muele muy bien junto con el ajo, mayonesa y salsa de botella. (Si es necesario, agrega 1 o 2 cucharadas de agua, sólo la necesaria para que los chiles se muelan fácilmente).
3.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Vierte la salsa anterior y permite que suelte el hervor. Deja enfriar. Sumerge los camarones en la salsa ya fría y revuelve para cubrirlos completamente.
4.- Acomoda los camarones en una charola o refractario grande, con la cáscara hacia abajo. Sazona con sal y pimienta. Hornea en el horno precalentado hasta que se hayan cocido y resecado, aproximadamente 20 minutos.
5.- Acompaña con arroz blanco.