Camarones zarandeados al horno

Camarones frescos adobados en salsa de chilacate con mayonesa y un poco de picante, y cocidos al horno.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hilda

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Ingredientes

  • 3 chiles chilacates, sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa picante de botella (ej. Huichol®)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de camarones con cáscara, abiertos por mitad
  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre y muele muy bien junto con el ajo, mayonesa y salsa de botella. (Si es necesario, agrega 1 o 2 cucharadas de agua, sólo la necesaria para que los chiles se muelan fácilmente).

  • 3.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Vierte la salsa anterior y permite que suelte el hervor. Deja enfriar. Sumerge los camarones en la salsa ya fría y revuelve para cubrirlos completamente.

  • 4.- Acomoda los camarones en una charola o refractario grande, con la cáscara hacia abajo. Sazona con sal y pimienta. Hornea en el horno precalentado hasta que se hayan cocido y resecado, aproximadamente 20 minutos.

  • 5.- Acompaña con arroz blanco.

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