Camarones y pulpo baby al mojo de ajo

Camarones gigantes y pulpos <i>baby</i> se fríen en salsa al mojo de ajo con un toque de chile pasilla. Una receta deliciosa y MUY fácil de hacer.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • 12 camarones jumbo (U-8), limpios
  • o calamar
  • 1 cabeza de ajo, dientes pelados
  • 60 mililitros de aceite de oliva
  • 50 gramos mantequilla
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 limones, su jugo
  • Sal de grano y pimienta al gusto
  • 60 mililitros aceite de oliva
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 - 2 chiles pasilla, sin semillas y en rodajas
  • Pasos

  • 1.- Limpia los camarones y el pulpo.

  • 2.- Licúa los dientes de ajo con 60 mililitros de aceite, 50 gramos de mantequilla, vinagre, limón, sal y pimienta, hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Vierte la salsa dentro de un tazón y agrega los camarones y pulpos, revolviendo hasta cubrirlos completamente. Tapa con plástico adherente y deja marinar durante 30 minutos dentro del refrigerador.

  • 4.- Saca los camarones y pulpos del refrigerador. Calienta el aceite y mantequillas restantes a fuego medio, y fríe el chile un poco hasta que suelte su sabor y aroma. Agrega camarones y pulpos, y fríe entre 10 y 15 minutos por cada lado, hasta que se doren uniformemente.

  • 5.- Sirve inmediatamente y acompaña con arroz blanco, aguacate y una cerveza bien fría.

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