Camarones y pasta mediterráneos

La pasta se cuece "al dente" y se sirve con una salsa hecha con camarones frescos, champiñones, corazón de alcachofa y aceitunas. Si lo deseas, espolvorea con queso feta desmoronado y chile en polvo.

22 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielaM

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Ingredientes

  • 250 gramos de pasta: fusilli o fetuccini
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ kilo de camarones frescos, pelados y sin cabeza
  • 1 taza de champiñones fileteados, frescos
  • 1 lata de corazones de alcachofas, escurridos y partidos a la mitad
  • 1 latita de aceitunas negras, sin hueso y escurridas
  • 2 dientes de ajo, finamente picados o exprimidos
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de albahaca seca o fresca
  • 2 jitomates pelados, sin semillas y picados
  • ½ cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta negra
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta “al dente” en una olla con agua hirviendo y sal. Sigue las instrucciones del paquete para evitar que se cueza demasiado. Escurre.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Agrega los camarones y los champiñones, y saltea de 3 a 5 minutos, sólo hasta que los camarones empiecen a tomar un color rosa.

  • 3.- Agrega los corazones de alcachofa, aceitunas, ajo, orégano, albahaca, jotomates, sal y pimienta. Cocina durante 2 minutos más.

  • 4.- Vierte esta salsa sobre la pasta.

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