Camarones vampiro

Camarones grandes guisados en una salsa de jitomate con salsa cátsup, salsa picante y cerveza clara. Acompáñalos con arroz blanco y verduras al vapor.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Epifanio

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Ingredientes

  • 1 kilo de jitomates
  • 1/2 cebolla, troceada
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 1.5 kilos de camarones grandes, pelados y desvenados
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de salsa cátsup
  • 1 cucharada de salsa picante de botella
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 taza de cerveza clara
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, hasta que se suavicen. Pela y licúa muy bien junto con la cebolla. Reserva.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio y sofríe el ajo durante 30 segundos o hasta que suelte su aroma. Incorpora los camarones, sazona con sal y fríe durante 1 minuto, sin dejar de mover.

  • 3.- Vierte el licuado de jitomate sobre los camarones y agrega la salsa cátsup, salsa picante, cerveza y jugo de limón. Cuando los líquidos empiecen a hervir, sazona con sal y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina durante 5 minutos.

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