Camarones tatishuile

Camarones guisados en una salsa espesa de chilacates con masa de maíz y un toque de chile de árbol. Una receta prehispánica de origen nayarita.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carlos

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones, con cáscara pero sin cabeza
  • Sal
  • 5 chiles chilacates, desvenados
  • 3 chiles de árbol secos
  • 50 gramos de masa de maíz
  • 2 limones, cortados en gajos
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Muele muy bien con la masa y 1 taza de agua. Cuela y reserva.

  • 2.- Hierve 1 litro de agua en una cacerola a fuego alto. Agrega los camarones y sal, reduce el fuego a bajo y deja que hiervan hasta que tomen un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Vierte la salsa anterior y cocina a fuego lento hasta que el caldo se haya espesado.

  • 3.- Sirve con gajos de limón.

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