Camarones Santorini

­¡Este platillo te hará sentir como si estuvieras en las islas griegas! Mi hermana y yo comimos lo comimos en un restaurante en Santorini, Grecia. Regresamos 3 veces para analizar los ingredientes y tratar de reproducirlo en casa. Es fácil de preparar con anticipación y hornearlo justo antes de que tus invitados lleguen. Sírvelo sobre arroz.

2 horas 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lisawas

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Ingredientes

  • 65 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 manojo de perejil picado
  • 500 g de jitomates cherry en mitades
  • ½ botella (325 ml) de vino blanco seco
  • 1 kg camarones medianos, lavados, pelados y desvenados
  • 125 g de queso feta desmoronado
  • 2 limones cortados a la mitad
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo, perejil picado, jitomates y vino. Deja que hierva y reduce la temperatura. Cocina a fuego medio-bajo durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese un poco.

  • 2.- Precalienta el horno a 120°C.

  • 3.- Incorpora los camarones a la salsa de jitomate y cocina durante 2 minutos; retira del fuego. Vierte la mezcla de camarones en un refractario. Espolvorea el queso feta.

  • 4.- Hornea hasta que el queso feta se haya suavizado y los camarones estén bien cocidos, entre 45 minutos 1 hora. Exprime el limón sobre de los camarones y adorna con ramitas de perejil al servir.

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