Camarones Primavera

Los camarones se cuecen rápidamente en agua hirviendo, se bañan en una salsa cremosa de cilantro y se sirven sobre una cama de germinado de alfalfa.

23 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones medianos
  • 1 manojo de cilantro, lavado y desinfectado
  • ¾ de taza de crema
  • ¼ de taza de leche
  • Germinado de alfalfa
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite de oliva, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega los camarones y cuece durante únicamente 3 minutos, sólo a que cambien de color. Escurre y deja enfriar.

  • 2.- Pela con cuidado los camarones y haz un corte a lo largo de la "espalda"de forma que queden como mariposa.

  • 3.- Muele en la licuadora el cilantro junto con la crema, la leche y sal. Baña los camarones con esta salsa.

  • 4.- En un platón, forma una cama de germinado y acomoda encima los camarones bañados con la salsa verde. Espolvorea pimienta y rocía unas gotas de aceite de oliva. Adorna con jitomate cherry, o al gusto.

  • 5.- Estos camarones se sirven en frío y se acompañan con vino blanco barricado.

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