Camarones picosos a la parrilla

Camarones frescos sazonados con ajo, chile en polvo y jugo de limón, y asados a la perfección en el asador.

21 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SUBEAST

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cucharada de sal de grano
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de páprika
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1 kilo de camarones grandes, pelados y limpios
  • 8 rebanadas de limón para adornar
  • Pasos

  • 1.- Calienta el asador a fuego medio.

  • 2.- Tritura el ajo junto con la sal de grano en un molcajete o mortero. Agrega el chile el polvo, páprika, aceite de oliva y jugo de limón, y mezcla hasta tener una pasta homogénea. Vierte la pasta sobre los camarones, y revuelve hasta cubrirlos completamente.

  • 3.- Engrasa ligeramente la parrilla del asador. Cocina los camarones de 2 a 3 minutos por lado o hasta que estén opacos. Sirve y decora con las rebanadas de limón.

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