Camarones picantes en salsa mexicana

Camarones frescos guisados en la tradicional salsa picada de jitomate con cebolla, cilantro y mucho chile serrano.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Graciela González

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 500 gramos de jitomates, picados
  • 10 chiles serranos, en rodajas delgadas
  • 4 ramitas de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Pela los camarones, pero déjales su cola. Corta por el abdomen, abriéndolos en forma de mariposa, y retira las venas. Remoja los camarones en agua caliente durante unos minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora el jitomate, chile y cilantro. Mezcla bien y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el jitomate y los chiles se hayan suavizado.

  • 3.- Escurre los camarones e incorpora al sartén con la salsa. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

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