Camarones momia

Camarones rellenos de queso y envueltos en rebanadas de tocino y fritos a la perfección. Un platillo lleno de sabor y proteínas.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarón grande
  • Sal de ajo
  • Pimienta, al gusto
  • 250 gramos de queso manchego, en rebanadas chicas
  • ¼ de kilo de rebanadas de tocino
  • Aceite de oliva, el suficiente para freír
  • Jugo Maggi®, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pela los camarones dejándoles el último anillito de cáscara, ábrelos por el lomo en forma de mariposa, enjuágalos con agua potable y sécalos con papel absorbente. Sazónalos con sal de ajo y pimienta.

  • 2.- En el centro de cada camarón coloca una rebanadita de queso manchego, cierra y envuelve con una tira de tocino, como si fuera una momia.

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en un una sartén antiadherente a fuego medio. Fríe ahí los camarones y vierte sobre cada uno unas gotas de Jugo Maggi®. Deja que se doren ligeramente de un lado y luego voltéalos para que se doren uniformemente.

  • 4.- Sirve con arroz blanco y una guarnición de verduras cocidas como zanahoria, brócoli, chayote, calabacita, etc.

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