Camarones marinados en tequila

Camarones gigantes marinados en una mezcla de tequila, limón, aceite de oliva y diferentes sazonadores. Si lo deseas, puedes sustituir el sazonador cajún por chile en polvo o pimienta roja molida.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Jennifer W

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Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de tequila
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sazonador cajún
  • 1 cucharadita de sal con sazonadores
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 15 camarones gigantes, pelados y desvenados
  • 4 palitos de brocheta
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, tequila, ajo en polvo, sazonador cajún, sal y pimienta; vierte dentro de una bolsa con cierre. Agrega los camarones y agita para cubrirlos muy bien con la marinada. Elimina el exceso de aire en la bolsa y ciérrala. Marina dentro del refrigerador de 1 a 4 horas.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego medio-alto y engrasa con aceite la parrilla. Remoja los palitos de brocheta en agua durante 30 minutos.

  • 3.- Saca el camarón de la bolsa y elimina el exceso de marinada. Desecha la marinada. Inserta los camarones empezando cerca de la cola y terminando cerca de la cabeza.

  • 4.- Acomoda las brochetas en el asador, y cocina los camarones, volteando una vez, hasta que tomen un tono rosado, de 6 a 8 minutos, aproximadamente.

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