Camarones griegos (saganaki)

Camarones grandes en una salsa de jitomate con perejil, vino blanco y queso feta. Sírvelos solos o sobre pasta.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MURDERSHEWROTE

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Ingredientes

  • 500 g de camarón grande
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 taza (250 ml) de vino blanco
  • 400 g de jitomates enlatados picados y escurridos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 200 g de queso feta cortado en cuadritos
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camarones en una olla con suficiente agua para cubrirlos. Hierve durante 5 minutos, escurre y reserva el caldo.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla. Sofríe la cebolla revolviendo constantemente hasta que se vea transparente. Agrega el perejil, vino, tomates, ajo y aceite de oliva restante.

  • 3.- Cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 30 minutos o hasta que se espese la salsa.

  • 4.- Mientras la salsa se está cocinando, los camarones deben haberse enfriado lo suficiente como para limpiarlos. Elimina primero las piernas jalándolas con la punta de tus dedos. Remueve la cáscara, y deja la cabeza y la cola.

  • 5.- Incorpora los camarones a la salsa ya espesa y deja cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

  • 6.- Agrega el queso y retira del fuego. Deja reposar hasta que el queso comience a derretirse.

  • 7.- Sirve caliente.

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