Camarones griegos (saganaki)
Camarones grandes en una salsa de jitomate con perejil, vino blanco y queso feta. Sírvelos solos o sobre pasta.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los camarones en una olla con suficiente agua para cubrirlos. Hierve durante 5 minutos, escurre y reserva el caldo.
2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla. Sofríe la cebolla revolviendo constantemente hasta que se vea transparente. Agrega el perejil, vino, tomates, ajo y aceite de oliva restante.
3.- Cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 30 minutos o hasta que se espese la salsa.
4.- Mientras la salsa se está cocinando, los camarones deben haberse enfriado lo suficiente como para limpiarlos. Elimina primero las piernas jalándolas con la punta de tus dedos. Remueve la cáscara, y deja la cabeza y la cola.
5.- Incorpora los camarones a la salsa ya espesa y deja cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
6.- Agrega el queso y retira del fuego. Deja reposar hasta que el queso comience a derretirse.
7.- Sirve caliente.