Camarones gigantes rellenos de cilantro y chile

Camarones gigantes asados, rellenos de una salsa de cilantro, cebolla y chile, servidos con una guarnición de arroz.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Regina

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Ingredientes

  • 8 camarones gigantes
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • ¼ taza de jugo de limon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
  • 1 chile serrano
  • 2 cebollas cambray, picadas hasta la cola
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal de grano
  • 2 racimos de cilantro
  • Pasos

  • 1.- Pela los camarones, ábrelos en forma de mariposa y desvénalos. Luego enjuágalos bien y sécalos con una toalla de papel.

  • 2.- Mezcla el tomillo, jugo de limon, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta en un recipiente. Agrega los camarones y deja marinar dentro del refrigerador durante 30 minutos.

  • 3.- Mientras, calienta 2 cucharadas de aceite vegetal en una cacerola a fuego medio y fríe el arroz hasta que tome un color blanco. Agrega el agua y el caldo caldo de pollo en polvo, deja que hierva 2 minutos a fuego alto, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave y toda el agua se haya absorbido.

  • 4.- Licua el chile serrano junto con la cebolla, ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal de grano, hasta tener una salsa homogénea. Agrega el cilantro y licua de nuevo hasta incorporar.

  • 5.- Precalienta la parrilla a fuego alto y engrásala ligeramente con aceite. Rellena los camarones con la salsa de cilantro y ásalos en la parrilla durante 3 minutos, voltea y asa durante 2 minutos más.

  • 6.- Sirve los camarones con el arroz cocido y, si lo deseas, adorna con hojas de cilantro extra.

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