Camarones fritos con aderezo picante

Los camarones se cubren de una pasta a base de leche y huevo, se fríen y se sirven bañados en un aderezo de mayonesa con chile de árbol y jugo de naranja.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lupita

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones grandes, sin pelar
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 ½ tazas de leche
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina preparada para hot cakes
  • Aceite vegetal para freír
  • 5 chiles de árbol
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 1 naranja, el jugo
  • 1 limón, el jugo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Lava los camarones y ponlos a cocer en agua con la cebolla y un poco de sal y pimienta. Déjalos hervir 3 minutos, sácalos, pélalos y límpialos bien.

  • 2.- Licua la leche junto con los huevos, pimienta y harina hasta lograr una consistencia espesa y sin grumos. Vierte la mezcla dentro de un plato hondo.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sumerge los camarones en la mezcla de harina y fríelos en el hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 4.- Para preparar el aderezo, hierve los chiles hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Muélelos en la licuadora junto con la salsa cátsup, jugos de naranja y limón, mayonesa y sal.

  • 5.- Sirve los camarones bañados con este aderezo y acompaña con arroz blanco y ensalada fresca.

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