Camarones flameados al tequila

Camarones en salsa de tequila con crema y un toque de cilantro. Una receta fácil y rápida con un aire gourmet. Acompaña con verduras salteadas como calabacita, pimientos y zanahoria.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luz María

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1/4 de cebolla chica, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 kilo de camarones, pelados y abiertos en forma de mariposa
  • 1/4 taza de tequila
  • 1 cucharada de hojas de cilantro finamente picadas
  • 250 gramos de crema de leche de vaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén grande de acero inoxidable a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe, sin dejar de mover, durante 1 minuto. Incorpora los camarones, y saltea hasta que tomen un tono rosado, entre 3 y 5 minutos.

  • 2.- Apaga el fuego y añade el tequila. Flamea cuidadosamente con un encendedor de estufa o cerillo largo. Cuando las flamas se hayan extinguido, enciende el fuego de nuevo. Añade el cilantro, y cocina durante 1 minuto más. Reduce el fuego a bajo, incorpora la crema y sazona con sal y pimienta; cocina a fuego bajo hasta que la crema haya hervido suavemente un par de minutos.

  • 3.- Acompaña con verduras salteadas.

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