Camarones felices

Un platillo de camarones cremoso con un toquecito de chile en polvo. Sírvelos solos o sobre espagueti y acompaña con bolillo tostado.

30 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por proudwife

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Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo, picado
  • 500 gramos de camarones medianos, limpios y desvenados
  • 1/4 taza de cebollita cambray picada
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1/3 taza de crema
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 jitomates saladet, picados
  • 1 pizca de chile en polvo, o al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los camarones, ajo y cebollitas. Cocina, sin dejar de mover, hasta que los camarones tomen un tono rosado, aproximadamente 5 minutos. Reserva. En el mismo sartén, vierte el vino, crema, jitomates, albahaca y chile en polvo. Deja que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que lograr una consistencia cremosa, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Regresa los camarones a la salsa y sazona con sal y pimienta. Deja que se calienten y sirve.

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