Camarones españoles al ajo

Camarones frescos guisados en aceite de oliva con una cantidad generosa de ajo y un toque de chile seco. Este platillo se sirve como tapa (botana) en España, pero también puedes servirlo como plato fuerte.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

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Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos, pelados y rebanados
  • Chiles guajillos, triturados
  • 1/2 kilo de camarones frescos, pelados y limpios
  • Sal, al gusto
  • 1 puño de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente aceite de oliva en un sartén grande. Agrega el ajo y el chile, y sofríe durante 1 minuto, hasta que suelten su aroma. Retira del sartén y reserva.

  • 2.- Agrega los camarones al sartén con el aceite caliente, y cocina hasta que hayan cambiado de color. Luego regresa el ajo y el chile, y sazona con sal y pimienta. Cocina durante 2 minutos más.

  • 3.- Sirve inmediatamente y espolvorea con perejil fresco.

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