Camarones en salsa jerez y champiñones

Camarones en una salsa cremosa de jerez, champiñones y cebollita cambray. Este platillo se cocina en el microondas de principio a fin y se sirve sobre arroz blanco.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Aimee Pirkel

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Ingredientes

  • 1½ tazas de agua
  • ½ taza de arroz blanco
  • ¼ taza de cebolla cambray, picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de harina
  • 1/8 cucharada de chile en polvo
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de jerez seco
  • 130 gramos de champiñones enlatados, escurridos
  • ½ kg de camarones medianos, pelados y desvenados
  • 1 cucharadita de perejil fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve 1 taza de agua en una cacerola mediana. Incorpora el arroz. Reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.

  • 2.- Combina la cebolla y mantequilla en un refractario de vidrio. Cocina en alto, sin tapar, durante 20 segundos o hasta que la mantequilla se derrita.

  • 3.- En un tazón mediano, combina la harina, pimienta, leche y jerez. Añade los champiñones y la cebolla con mantequilla; revuelve hasta que quede una mezcla suave.

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