Camarones en salsa de tequila

Camarones frescos en una salsa de tequila con jugo de naranja, crema y piloncillo. Una receta muy fácil de preparar.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 1 taza de tequila
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de piloncillo granulado o azúcar mascabado
  • 1 kilo de camarón, pelado, desvenado y enjuagado
  • 3 cucharadas de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tequila, jugo de naranja, jugo de limón y azúcar o piloncillo. Hierve a fuego bajo hasta que se reduzca a la mitad.

  • 2.- Mientras, calienta 2 litros de agua con 3 cucharadas de sal en una olla a fuego alto. Deja que suelte el hervor y agrega los camarones. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que los camarones tomen un tono rosado, entre 2 y 3 minutos. Escurre inmediatamente.

  • 3.- Incorpora los camarones a la salsa de tequila, luego agrega la crema. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego bajo durante 2 minutos.

  • 4.- Acompaña con verduras cocidas o salteadas y arroz blanco.

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