Camarones en salsa de tamarindo y chipotle

Los camarones se cocinan a la parrilla con un poco de mantequilla y se sirven bañados en una salsa de tamarindo con vino blanco y chile chipotle.

23 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 36 camarones grandes, pelados y limpios
  • 1/2 cebolla, picada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal, al gusto
  • 4 chiles chipotle adobados, picados
  • Pasos

  • 1.- Acitrona la cebolla en una sartén amplia con 2 cucharadas de mantequilla.

  • 2.- En un tazón diluye la pulpa de tamarindo en el vino blanco y agrega esta mezcla a la sartén con la cebolla. Cocina a fuego lento hasta que suelte el hervor y sazona con sal al gusto. Agrega el chile chipotle y cocina durante un par de minutos más.

  • 3.- Calienta la mantequilla restante en una parrilla o comal antiadherente y cocina los camarones durante 2 o 3 minutos, sólo hasta que tomen un color rosa, cuidando que no se cocinen de más.

  • 4.- Sirve los camarones bañados en la salsa de tamarindo. Acompaña con arroz blanco y una guarnición de verduras cocidas a vapor.

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