Camarones en salsa de tamarindo con leche

Los camarones se hornean en una salsa espesa de tamarindo con leche. Acompaña con arroz blanco y verduras al vapor.

35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Ana López

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 taza de pulpa de tamarindo natural
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de leche
  • Sal al gusto
  • 2 kilos de camarones, pelados y desvenados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde refractario grande con 1 cucharada de mantequilla.

  • 2.- Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos o hasta que se vea transparente. Incorpora la pulpa de tamarindo y, cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir.

  • 3.- Mientras, disuelve la harina en la leche y hierve a fuego moderado hasta formar un atole espeso. Vierte poco a poco dentro de la cacerola con la pulpa de tamarindo, revolviendo con un batidor de globo o tenedor, hasta integrar perfectamente. Sazona con sal al gusto. Deja que la salsa hierva suavemente durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 4.- Coloca los camarones dentro del refractario engrasado. Sazona con sal y baña con la salsa de tamarindo. Hornea durante 10 minutos o hasta que los camarones se hayan cocido completamente.

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