Camarones en salsa de mango

Camarones frescos cocidos en vino blanco y servidos sobre una salsa de mango con un toque de chile chipotle.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Toñita Arizmendi

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Ingredientes

  • 1/4 de kilo de camarón fresco
  • 5 pimientas negras
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2 ramitas de té de limón
  • 1/4 cucharadita de consomé de camarón granulado
  • 3 mangos, pelados y picados
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 cucharadita de adobo de chipotle
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Corta la cabeza de los camarones y pélalos, pero déjales la cola y reserva sus cáscaras y patas.

  • 2.- Mete las cáscaras y patas de camarón junto con las pimientas en una bolsita de manta de cielo y coloca ésta dentro de una olla junto con el vino y té de limón. Tapa y hierve durante 5 minutos.

  • 3.- Añade los camarones y consomé de camarón y hierve hasta que los camarones cambien de color, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego, desecha el líquido y reserva los camarones.

  • 4.- Licúa 1 1/2 tazas de la pulpa de mango junto con el limón, vinagre, pimienta y adobo de chipotle hasta obtener una salsa homogénea. Cuela, regresa a la licuadora y añade el aceite de oliva. Licúa a velocidad baja hasta tener una mezcla espesa con la consistencia de mayonesa.<b></br>

  • 5.- Sirve los camarones sobre la mayonesa.

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